工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海南1352家房地产中介机构未备案 将被暂停网上签约

  

  海南省住房和城乡建设厅1月3日通报全省房地产中介机构备案情况,截至2016年12月30日,海南省已备案的房地产中介机构243家,未备案的1352家,省住建厅要求未备案的中介机构及其分支机构抓紧时间备案,否则将按规定暂停其商品房销售网上签约资格。

  目前全省注册的中介机构共1595家,其中已备案的243家,未备案的1352家。已备案的中介机构主要集中在海口、三亚,其余16个市县(三沙除外)尚无中介机构备案。省住建厅要求尚未开展中介机构备案的市县加大工作力度,继续督促房地产中介机构及其分支机构进行备案。对未备案的中介机构及其分支机构,省住建厅将按规定暂停其商品房销售网上签约资格。同时,各房地产开发企业不得委托未备案的中介机构代理商品房销售,对房地产开发企业委托未备案的中介机构代理销售的商品房,省住建厅也将按规定暂停其网上签约资格。

  2016年6月,省住建厅下发《关于开展房地产中介专项整治工作的通知》(以下简称《通知》),决定于2016年6月至10月在全省范围开展房地产中介专项整治工作,严肃查处房产中介强制提供代办服务、捆绑收费等10种违法违规行为。

  此次通报中,省住建厅还要求各市县房地产主管部门继续深入推进房地产市场和中介市场专项整治工作,加大对违法违规行为的查处力度,并视情节轻重,对违法违规房地产开发企业和中介机构采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报不正当经营行为、列入严重违法失信企业名单等措施。要严肃查处一批扰乱房地产市场秩序的违法违规案件,并向社会公开曝光,有力震慑违法违规行为。

摘自 南海网 2017.01.03 记者 黄丹 通讯员 成和军

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn