工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
昆明将设专项资金保护历史文化名城

  

  按照近日下发的《昆明市人民政府关于加强昆明历史文化名城保护和管理的意见》,昆明将普查历史文化资源,力争3年内完成一批历史文化名镇、名村和第三批历史建筑的确定。

  昆明将加快推进保护对象的法定化,尽快申报历史文化名镇、名村(历史村镇、传统村落)、历史文化街区(历史地段)、文物保护单位、历史建筑,将其纳入法定保护名录。

  将对文明街历史文化街区,晋城上、下西街历史文化街区,翠湖周边历史地段等重要历史片区进行集中设计实施,加快推进。

  将加强以翠湖为中心,云南陆军讲武堂、西南联大旧址、宝云龙泉西南联大遗存、抗战文化遗迹、滇越铁路和近代名人故(旧)居等为重点的近代昆明文化主题相关遗产群的保护展示与利用工作。以明清古道、驿道和儒学文化为线索,串联空港经济区、嵩明、曲靖等滇中区县的相关遗存。

  将统筹安排必要的历史文化名城保护专项资金,将历史文化名城的保护纳入国民经济和社会发展规划。

摘自 《春城晚报》 2017.01.05 记者 李超

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn