工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
扬州:加强历史街区更新研究,推动古城可持续发展

  

  为推动扬州东关历史文化街区更新和可持续发展,进一步推进南河下历史文化街区的建设,扬州规划局组织编制《南河下历史文化街区重点地段详细规划》、《东关历史文化街区更新策略研究》。

  《南河下历史文化街区重点地段详细规划》在延续街区保护规划基础上,对近期拟将启动的重点地段提出具体的设计方案,以指导南河下历史街区下阶段的发展。

  《东关历史文化街区更新策略研究》在对东关街近十年发展回顾的基础上,针对目前东关街发展所暴露出来的安全、业态等方面的问题,以问题为导向,提出了交通疏解、消防安全等解决对策,以推进东关街区的发展。

  近日,扬州市规划局组织召开了两个研究成果的专家论证会,两项成果受到专家组的肯定。

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站 2017.01.05 扬州市规划局 惠万里

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn