工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
四川省连续33个月未发生重特大生产安全事故

  

  记者从1月4日召开的全省安全监管监察系统局长座谈会上获悉,全省安全生产形势创下一个纪录:已连续33个月没有发生重特大生产安全事故。

  安全生产形势保持“两个下降”。一是生产安全事故总量持续下降,全省生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降14.7%和14.2%。二是较大生产安全事故持续下降,较大生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降7.8%和15.3%。

  安全生产形势实现“两个好转”。一是大部分重点行业(领域)安全生产状况稳定好转,道路交通、工矿商贸、农业机械、铁路交通等重点行业(领域)生产安全事故死亡人数同比分别下降18.1%、12.6%、40.0%、24.7%;全省煤矿已连续43个月没有发生重特大事故,创历史最好成绩。二是各市(州)安全生产状况稳定好转,21个市(州)生产安全事故起数和死亡人数均同比下降。

  今年我省安全监管监察系统将着力推进安全生产基层基础工作,全面加强安全监管执法,强力推动煤炭化解过剩产能工作,坚决防范遏制重特大事故。(有修改)

摘自 《四川日报》 2017.01.05 记者 刘星

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn