工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西:首批22项有关海绵城市等城建地方标准发布

  

  1月11日,省质监局召开新闻发布会,我省首批22项有关海绵城市、综合管廊、装配式建筑设计、建设和管理以及施工工艺系列工程建设地方标准发布。

  本次发布的《陕西省海绵城市规划设计导则》标准,规定了海绵城市规划设计目标、海绵性评估技术准则、规划指引和设计指引等主要内容。该标准紧密结合我省省情特点,深化、细化国家相关规范和技术指南的要求,旨在指导我省各地推广和应用低影响开发建设模式,进一步推动全省海绵城市建设事业发展。

  《陕西省城镇综合管廊设计标准》结合海绵城市建设理念及省内陕北、关中、陕南不同工程地质特征,对我省综合管廊的规划设计、总体设计、管线设计、结构设计等做出了明确规定。

  《装配式混凝土结构施工与质量验收规程》《装配式混凝土结构施工工艺标准》《高强箍筋约束混凝土结构技术规程》系列工程建设地方标准,是我省装配式建筑领域最新发布的一批基础性标准。

  《陕西省工程建设施工工艺标准》包含混凝土结构工程、钢结构工程、木结构工程等18项施工工艺标准,初步构建了支撑、引领我省建筑工程施工工艺发展的地方标准体系。

摘自 《陕西日报》 2017.01.13 记者 汪曼莉 实习生 蒙少华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn