工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
风里雨里节日里 成都城管为市民保驾护航

  

  

  回家过年,是一种幸福!2017年春节,在成都市有这么一群人,他们挥别家人,走向岗位,坚守在城市管理的第一线。他们或是维护街面秩序的执法人员,或是孜孜不倦巡扫的环卫大姐……

  “我穿工作服过春节”

  “锦里西路公交站台旁边人行道破损……”大年初一,成都市城管委道桥处应急维护人员毕竹英像往常一样马不停蹄地赶赴维护现场开始了抢修。面层拆除、基层夯实垫层施工、浆砌人行道石材砖……及时对道路病害进行修整,保障春节期间市民的出行安全。

  他的“假期”也在锦里

  初一早上刚过9点,锦里的人越来越多,城管执法队员杨明富开始了一天的巡逻。“其实我的‘假期’也在锦里,但在红墙外。”杨明富笑着说。越是假期,他们越得打起十二万分精神维护市容秩序。

  妈妈变身女汉子

  “说好陪儿子逛庙会,又要食言了……”低落的情绪没维持多久,龙泉驿区城管局的女子中队便整队集合,对辖区市容环境秩序进行不间断巡查管理。劝阻店家在人行道上摆摊设点占道经营,规范非机动车辆乱停乱放,督促沿街店家搞好门前卫生……面对工作,她们从妈妈变身女汉子!

  “你的欢乐,我的坚守”

  清扫撒落街沿的瓜子壳,间或扫掉路中间的烟头……走入老君山,到处都是前来祈福的游客。尽管人声鼎沸,街道却依然宽敞、整洁。这要得益于春节期间在这里值守的环卫工人,正是他们不间断地巡扫,让游客过了一个干净年。

  攒一张城管人的“敬业福”

  “您好,请问有什么需要帮助的吗?”2月1日,当千家万户沉浸在阖家团圆的欢乐气氛中,监督员罗翠正忙着接听市民打来的投诉或求助电话,以便及时受理立案、派遣并迅速有效地处置,确保城市的规范整洁、和谐有序运转。

  一起并肩作战过新年

  窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。可西岭雪山旅游通道沿线却被不少商贩盯上,或违规牵拉条幅,或占道经营。为此,冯勇、王光辉和小伙伴们新年的每一天都在市容秩序保障工作中度过,他们说:“和‘战友’一起并肩作战过新年,这感觉也不错!”

  他们是父母的儿子,是女儿的母亲,是弟妹的兄长,但他们有个共同的名字:成都城管。

  为了这座城市的安宁,为了心中那份坚守,他们,风雨无阻,绝不动摇。

  2017年,成都城管继续为市民保驾护航! 

摘自 《中国建设报》 2017.02.09 鲍昱

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn