工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
节日值守 长沙城管“姐妹花”绽放

  

  大年初一,位于圭塘河边的长沙市城市管理监督指挥中心十安静,当天负责12319城管服务热线值守的是曾俊和马兰。“我们这里清一色的全是女生,相互之间都是以姐妹相称。”曾俊说,服务热线工作非常锻炼人,12319是联系市民与城管的桥梁,我们的工作标准是做到四心、当好四员,四心就是爱心、耐心、细心、热心,四员就是当好市民的服务员、解说员、协调员、通讯员,竭尽全力为市民服务,最大限度让市民满意。

  马兰在这个岗位上已经坚守了5年,大年三十那天,马兰坚守到晚上7点半才匆匆赶回家去团圆。“我的小孩还不到两岁,家里人都很支持我的工作,没有一句怨言,我非常感谢他们的谅解。”作为一位资深的接线员,马兰说:做好服务热线工作,态度是第一位的。做好这个工作就是要受得了气,我们平时电话量很大,平均每天要受理400个电话,特别是晚上,打来投诉电话的市民情绪都非常激动,我们一定要控制好自己的情绪,想办法安抚市民,问清楚情况后再想办法帮市民解决问题。

  大年初一的城管服务热线虽然没有平日里那么繁忙,但重要的是一份坚守,电话量虽然减少,但是并没有因此放低工作标准,因为群众诉求无小事,特别是交通设施护栏撞毁、移位和下水井盖缺失等影响交通安全和市民出行的紧急突发情况,接到反映后会第一时间通知相关单位赶到现场处理,要求在两个小时之内解决,确保市民过上一个祥和安全的春节。

摘自 《中国建设报》 2017.02.09 杨晗之 杨恋

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn