工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
浙江安吉城管为学生保驾护航

  

  正值开学之际,浙江省湖州市安吉县的城管队员们忙着维持秩序、忙着疏导交通、忙着宣传安全知识……

  昌硕执法所积极维护现场秩序,及时劝离乱停乱放、流动摊点、封闭式三四轮电动车,净化交通环境,获得学生和家长的一致好评。该所将开展校园常态化的执勤活动,按照定岗、定点的方式,对校园周边及主要道路进行巡逻,对乱停乱放的车辆进行疏导,对流动摊贩采取执法措施,严肃处理。

  灵峰执法所及时调整工作部署,组织执法人员在小学及幼儿园周边加强值勤,重点针对流动食品摊点进行管理,保障校园食品安全。针对校园周边车辆拥堵严重的情况,安排执法人员提前到岗,对拥堵现象进行疏通,同时引导车辆有序停放。

  孝源执法所安排人员在各开学学校入口处及周边设立秩序维护岗,采取定岗布控与巡查监管相结合的办法,实时劝离流动商贩,分流车辆疏导行人,处置突发事件,共劝离游商5处,规范车辆停放50余辆,清除破损、违规广告牛皮癣7处,清理道路垃圾3处,为广大师生、家长营造出安全、平稳、良好的开学秩序。

摘自 《中国建设报》 2017.02.16 裴雯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn