工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南赫山“五招儿”树队伍新形象

  

  湖南省益阳市赫山区城管局开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,通过加强教育培训、完善执法制度、改进工作方式、严明工作纪律、强化宣传引导5项举措,实现城管队伍建设走向规范化、制度化、长效化。

  加强教育培训,提高自觉意识。抓好人员对重大理论的学习和思想政治教育,每月集中组织学习不少于两次。同时,区分人员层次、类别,有针对性地开展学习教育活动。

  完善执法制度,创建执法品牌。依法建立城市管理执法权责清单,规范工作流程,明确工作时限和标准,在网上公示执法文书,每月进行一次执法检查,每季度开展一次案件评审,每半年进行一次工作讲评,做到案件精准无误,服务效能不断提高。

  改进工作方式,接受群众监督。坚持“疏堵结合、以疏为主”,在广泛征求市民意见的基础上,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

  严明工作纪律,创建执法品牌。以队容风纪整治为抓手,重点解决自由散漫、风纪不整、擅自离岗脱岗、出勤不出力等问题。

  强化宣传引导,提升队伍形象。设立赫山城管微信公众号、编辑工作简报,加强对城市管理工作的宣传,弘扬主旋律、传播正能量。推进政务公开,聘请市民监督员,设立开放日(体验日),开展群众评议等活动,主动接受社会和公众监督。

摘自 《中国建设报》 2017.02.16 何建兵 蔡应科

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn