工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
苏州将建9条城市轨道交通线

  

  近日,苏州市轨道交通建设领导小组召开会议,回顾总结轨道交通建设与运营情况,研究部署下阶段工作。会议提出,要加大力度推进建设,加强规划加密线网,强化安全生产和协作配合,确保完成各项建设营运任务。

  按照最新规划,苏州将建设9条城市轨道交通线路、6条市域轨道交通线路,总里程768公里。据悉,力争2019年开通3号线;2021年上半年开通5号线;2017年开工建设6号线、S1线,2022年开通;2018年开工建设8号线,2022年开通;2019年开工建设7号线,2023年底开通。

  建设轨道交通是提升城市能级、提高居民生活品质的重要手段。目前,前两轮建设规划中的线路均已开工建设或建成运营,第三期建设规划线路已提上日程。苏州将在保证工程质量和安全生产的前提下,确保4号线及支线于今年4月底开通试运营,3号线、5号线顺利推进;优化线网建设规划,加快研究确定轨道交通加密方案,确保在规划期内完成S1线一期、6号线、8号线等的建设。2017年—2022年5年里,该市轨道交通平均建设里程将达到38.2公里/年。2019年起,每年投资规模超过230亿元,到2021年达到260亿元。(有修改)

摘自 《新华日报》 2017.02.24 陈雨薇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn