工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
北京城管执法队伍认真抓好“强基础、转作风、树形象”专项行动组织推进工作

  

  近日,北京市城管执法局专门下发了通知,要求各区局、分局进一步强化组织推进,重点落实7项工作举措,确保“强基础、转作风、树形象”专项行动取得实效。

  一、健全组织领导。各区局、分局要参照市局专项领导小组设置,成立专项行动领导机构,定期听取汇报,强化工作措施,妥善处理工学矛盾,使活动各项内容、要求落到实处;各单位主要领导作为第一责任人,要和其他班子成员分片包干,加大对机关科室、基层执法队的日常指导检查督导。

  二、报送实施计划。各区局、分局要严格按照市局专项行动部署要求,紧密结合城管执法体制改革的实际,紧密结合本区域、本部门的实际,以“强基础、转作风、树形象”专项行动为牵引,锻造过硬执法队伍。在扎实落实规定动作、不丢项的前提下,制定本单位专项行动实施计划,搞好市、区、街三级的有机衔接,确保每项工作有目标、有计划、有措施、有检查、有反馈;每项工作层层分解、明确责任、落实到岗、具体到人。实施方案要以正式文件形式报市局备案。

  三、报送动员部署情况。前期,各区局、分局,已按照市局部署要求,分层次召开了“强基础、转作风、树形象”专项行动动员部署会,将住建部的要求、市局的部署、本单位的具体安排,全员传达贯彻,确保专项行动在机关科室、基层执法队和全体执法队员中的知晓率和执行率。请各单位认真填报本级单位专项行动动员部署情况。

  四、做好资料留存。市局修订了月度、季度、年度考核内容,将“强基础、转作风、树形象”专项行动,纳入队伍管理、宣传等考核内容。各区局、分局也要把专项行动纳入对基层执法队的月度、季度、年度考核。各级都要围绕行动计划安排,认真落实“清单明责、痕迹履责、台账记责”,健全基础台帐、工作简报、图片视频等材料,真正做到履职尽责有计划、日常落实有痕迹、记实记录有支撑。

  五、报送信息简报。各区局、分局要对本单位“强基础、转作风、树形象”专项行动开展情况、工作亮点及时进行总结,每月上报简报和城管要闻,全面反映开展执法培训、完善执法制度、改进执法方式、严明执法纪律、营造执法环境等规定动作。简报和要闻要各有侧重,不能重复雷同:简报主要反馈本单位专项行动的亮点、经验和做法;要闻主要反映每月主要领导对专项行动的组织调度情况。

  六、营造活动氛围。活动期间,市局将在城管内网,设置“强基础、转作风、树形象”专项行动专栏,及时交流转发专项行动进展情况和经验做法。各区局、分局要在机关、执法队办公区域,设置专项行动专栏并上墙,通过张贴工作部署、信息简报、活动剪影、心得体会等方式,搞好交流展示;在本级科室、基层执法队及社会群众中间,广泛征集“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传口号,并在办公场所、会场等显著位置张贴悬挂。

  七、定期检查考核。市局领导、各机关处室、直属单位,要结合下基层调研安排,将“强基础、转作风、树形象”专项行动作为调研内容;市局领导小组相关处室,要按照任务分工,定期抓好专项任务督导推进;队伍建设指导处要深入一线,沉到基层,定期调度,搞好交流。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn