工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州市通过“双修”建设“美丽杭州”

  

  随着城市化的快速推进,杭州城市规模迅速扩张,使得城市建成区,特别是老旧城区在功能、风貌、生态环境和历史文化保护方面需要进一步提升。自2015年5月以来,杭州以举办20国集团(G20)领导人峰会为契机,大力开展环境综合整治,通过生态修复、城市修补,推进“美丽杭州”建设。

  在工作中,注重规划引领,以城市环境整治提升为抓手,把环境整治提升与产业创新发展、城市功能完善、城市风貌特色塑造、人民生活品质提高和生态环境修复相结合,推动城市发展从外延粗放式向内涵提质型转变,努力建设“美丽杭州”的实践样本。注重在城市设计指导下,从杭州城市整体出发,着眼全局,制定了《环境提升与交通保障实施导则》,确定城市“双修”的总体格局,统筹安排实施时序,为实现城市“双修”常态化管理提供了保障。

  2015年以来,杭州从城市发展最紧迫的问题、人民群众最关切的问题入手,有序实施了交通设施提升改造、城市道路整治与街容美化、城市门户综合整治等6大类605个项目,完善了城市功能,改善了城市风貌,提升了城市环境品质,在2016年9月G20峰会期间,向世界展示了历史与现实交融的杭州新形象。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn