工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南省正在制定“城市双修”四年行动计划

  

  为落实全国生态修复城市修补工作现场会精神,近期,湖南省住建厅起草完成了《湖南省城市双修四年行动计划(2017-2020年)》(征求意见稿),就推进全省生态修复、城市修补工作进行安排部署。

  行动计划要求,湖南省城市“双修”十大工程内容包括山体修复工程、水生态环境修复工程、废弃地再利用工程和违法建筑拆除工程、道路通畅工程、公共服务设施配套完善工程、特色风貌塑造工程、城市环境绿化美化工程、地下空间开发利用工程、城市安全运行效率工程,并明确了对应工程的目标要求、工作内容和责任单位。此外,行动计划还在组织领导、管理制度、技术支撑、监督考核等保障措施层面制定了相应的工作要求。

  行动计划明确,通过开展四年城市“双修”行动,力争到2020年,湖南省全省城市病得到有效缓解,城市生态空间得到有效保护,城市功能基本完善,景观风貌显著改观,城市发展由速度增长型向质量效益型、从外延扩张型向内涵集约型转变取得明显成效。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn