工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南京启动违建治理动态监督系统 严重违法行为将影响个人信用

  

  今天(3月7日)上午,南京市城管局召开新闻发布会,记者从会上获悉,南京市违法建设动态监管系统已于1月11日正式上线试运行,该系统的试运行无疑给南京市违法建设的精细化管理打了一针“强心剂”。

  系统试运行近2月 可实现六大基本功能

  南京市违法建设动态管控系统于1月11日零点正式上线试运行。在试运行过程中,南京市城管局对系统进行了一次升级,目前仍在试运行中,且运行情况良好。该系统对整治计划进行了时间限制,每个环节都会进行提示预警,如果没有按时完结,系统将对其进行自动扣分处理。系统建立后,将实现六大功能,12345市民热线收到的违法建设投诉举报,将及时通过平台转入各个街镇网格进行处理。

  市城管局政策法规处科长毛超介绍到,“经过系统统计,1月份全市违法建设数据总量为22万平方米,其中存量违法建设为17万平方米,新增违法建设为5万平方米。”

  记者也从发布会上获悉,准确认定各类违法建设,依法予以责令停工、限期改正、限期拆除、没收实物或者违法收入并处罚款。对于拒不拆除、不配合等严重违法行为,将计入其社会征信体系,影响个人信用。

  销账式管理 市民满意率从70%提升至90%

  南京市违法建设动态管控系统主要运用了信息的技术手段,对所有违建进行建档,初步实现了违法建设的跟踪督办、效能预警提示、系统自动评分等功能,切实实现了违法建设的销账式管理。

  那销账式管理具体指的是什么呢?毛科长对此作了解释,“销账式管理就是对于存量违法建设录入系统数据库,并制作相应的整治计划,细化到每个查处环节。在系统当中制作预警提示,并对案件进行处理。”

  如此的管理模式,也取得了一定的成效。据悉,南京市违法建设动态管控系统试运行近2个月,“12345”市民热线违法建设举报的满意率从70%提升至90%。

摘自 龙虎网 2017.03.07 记者 季雨

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn