工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
秦皇岛海港城市管理综合执法局四项抓手强素质提效能

  

  为进一步做好城市管理工作,提高全体工作人员的管理能力和服务水平,塑造良好的队伍形象,河北省秦皇岛市海港区城市管理综合执法局进一步加强管理,不断强化队伍建设。

  抓学习,培养高素质队伍。在进行全体执法队员法律法规培训考核的基础上,组织针对执法队员、协管员的思想政治、法制教育培训,并进行考核。提高素质,提高管理水平,促进工作态度、工作方式、工作作风转变。强化社会管理和公共服务职能,实施人性化执法,规范执法程序。

  抓管理,培养过硬工作作风。城管工作的性质要求执法队员必须养成吃苦耐劳的顽强意志和无私奉献精神,要培养严明的组织纪律观念。加强标准化建设,形成整齐划一、令行禁止、雷厉风行的工作作风。

  抓宣传,深化公共服务内涵。使广大市民了解城市管理相关法律法规,让市民充分认识到城市管理的重要性,使之更加支持和配合城市管理工作。进一步提升机关行政效能,努力把城管部门建设成为坚持服务发展、服务大局、服务群众的服务型部门。

  抓监督,促进工作效能的提升。建立和完善内部督察考核机制,对城市管理的各方面进行考核评价。同时,加强外部监督,广泛征求社会各界的意见和建议,有效提高执法队伍的整体素质,推动城市管理精细化工作深入开展。

摘自 《中国建设报》 2017.03.02 孙艳华 武冰娇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn