工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
柳州城市管理行政执法局打造“五新”执法尖兵

  

  在全国城市管理体制改革的大环境下,广西壮族自治区柳州市实施城市管理综合执法。该市城市管理行政执法局提出,要抓好队伍建设,打造“五新”执法尖兵。

  城管职能“扩容”,要求执法人员在业务精、强基础、转作风、树形象等方面练好“内外功”。对此,市城管执法支队围绕党的建设有新风尚、队伍建设有新风采、文化建设有新氛围、工作成效有新突破、体制改革有新成效“五新”开展工作,加强班子建设,强化队伍管理,完善规章制度,从根本上解决支队建设上存在的难题,不断突破,打造城市管理的“五新”执法尖兵。

  柳州城管将结合“人民城管为人民”的城市管理理念,狠抓队伍建设,扎实推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,进一步强化队伍培训,提升队伍素质,强化法治思维,严格依法执法,强化信息宣传,提升社会参与度和满意度。坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,进一步推动城管队伍规范化、标准化建设。

摘自 《中国建设报》 2017.03.02 张捷 林晓泉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn