工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
商洛市召开农村特色民居设计图集宣贯培训会

  

  3月9日下午,商洛市住房和城乡建设局主持召开了《农村特色民居设计图集》宣贯培训会,商洛各级农村民居建设主管部门负责人、技术人员等参加了培训会。

  会上,商洛市住建局副局长俞远明做了开班讲话,对分区分期培训及宣贯的内容和形式做了部署,并对商洛市宣贯活动做了具体的要求。

  省城乡规划设计研究院副院长魏博做了题为《推广农村特色民居图集 推动美丽乡村建设》的主题报告,介绍了农村民居建设的背景、意义及存在问题,分析了《图集》入选方案的主要特点,并解析了选用图集方案时的几点注意事项。授课内容理论联系实际,通俗易懂,具有很强的操作性。

  农村民居作为美丽乡村建设的重要载体,已经成为我省追赶超越、推进城乡一体化、全面建成小康社会以及改善农村人居环境的重要工作之一。商洛市表示,下一步将做好《图集》的推广应用,在农村重点推进特色民居改造,充分展示陕南传统民居特色,充分考虑当地环境和居住者的实际需求,以“幸福、宜居、生态、文化、经济、实用”的理念来引导农村民居改造和建设。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2017.03.14 张修源 通讯员 白婉秋

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn