工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海南:今年黑臭水体消除率提升到70%

  

  海南省进一步推进生态环境六大专项整治电视电话会议近日召开。副省长何西庆在部署全省城镇内河(湖)水污染治理时指出,2017年海南全面启动64个城镇内河(湖)污染水体的整治工作,水质达标率提升到60%,继续加大城市黑臭水体整治力度,将全省黑臭水体消除率提到70%。

  会议要求,加快提升污水处理设施处理能力,加快截流并网工程建设,推进雨污管网分流改造,解决城镇生活污水混排入内河导致水体污染的问题。

  在责任落实和监督考核方面,按照水环境质量“只能更好,不能变差”的原则严格实行目标管理,由省生态环境保护厅会同省水务厅,将城镇内河(湖)纳入全省水污染防治行动计划年度考核,未完成年度治理任务的,将根据水污染防治行动计划考核的有关规定实施问责。

摘自 《中国环境报》 2017.03.15 记者 孙秀英

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn