工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
加油充电 夯实基础
泰州城管培训“强转树”

  

  日前,江苏省泰州市城管系统组织全体干部职工开展“强基础、转作风、树形象”主题教育培训活动,为大家加油充电、丰富知识。

  旗帜鲜明 深入贯彻中央决策部署

  围绕城管执法体制改革,邀请住房城乡建设部城市管理监督局负责人对城市管理新理念、新体制、新机制、新方法、新队伍等改革核心内容进行介绍。

  深化精细管理理念,用“工匠”精神做好城市管理工作,夯实基础,与大国工匠周平红分享探索精神。

  主题鲜明 聚焦“强转树”专项行动

  培训以“强基础、转作风、树形象”为主题,旨在贯彻上级部署要求。

  在全市城管系统开展“强基础、转作风、树形象”1459专项行动。“1”即围绕一个目标:打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍;“4”即推行4个全覆盖:城市管理综合考核全覆盖、主城区社区城管服务站全覆盖、市区市容环卫责任区制度全覆盖、海陵区主次干道深度清洁全覆盖;“5”即实现5个大提升:业务技能大提升、作风效能大提升、市容环境大提升、城管文化大提升、服务品牌大提升;“9”即开展9项行动:大走访大落实行动、全员培训行动、标准化规范化建设行动、“721”行动、城管改革行动、树规立矩行动、市容环境整治行动、“城管风采”行动、“三牌同创”行动。

  导向鲜明 回应城市管理热点难点

  坚持问题导向。根据住房城乡建设部违法建设防治五年行动计划要求,针对违法建设防治工作的共性难题,邀请国务院法制办专家就违法建设防治的调查、认定、处理及相关法制法规应用进行了深度讲解。

  坚持标杆导向。邀请北京城管介绍全面推进城管执法规范化建设和“五位一体”的智慧城管建设。邀请山东临沂城管展示以服务民生为核心的现代城市治理体系。

  坚持创新导向。通过海陵区行政服务审批创新实践等基层工作创新案例,直观感受工作创新需要的坚持、付出和独立思考,进一步拓宽视野和思路,增强系统干部职工的创新意识。

  特色鲜明 提升素质推动工作

  集中培训后,立即启动“市区沿街商户大走访大落实活动周”,所有人员全部上路,走访主干道两侧沿街商户,送祝福、送政策、送规定、送服务、送温暖。

  该局负责人表示,开展“沿街商户大走访大落实活动”,是城管部门全面推进“强基础、转作风、树形象”专项行动的创新之举。通过干部职工登门走访、信息登记等形式,对主城区沿街商户进行全面、细致、深入走访,既督促沿街商户履行市容环卫责任区制度,避免各人“自扫门前雪”;也耐心倾听商户的心声,热心回应群众的问题,诚心征求大家的意见建议,从而找准服务管理执法中的短板,切实解决一批群众最关注的实际问题。

摘自 《中国建设报》 2017.02.23 裴文

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn