工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南宁高新区集中整治违法建设

  

  为严厉打击辖区内新建、抢建行为,遏制牟利性、超大违法建设的蔓延趋势,近日,高新区组织特勤、规划、街道办等部门和单位,对心圩村九组一处占地面积超大的违法建设实施拆除,当天共拆除违法建筑面积约1400平方米。

  建设人苏某在未办理任何相关建房手续的情况下,擅自开工建设并打算用于出租。该房屋建设期间,高新区规划监察大队执法人员先后给当事人下发了《责令停止违法建设行为通知书》《限期拆除违法建(构)筑物公告》等法律文书,但当事人拒不停工。在完成相关法律程序后,高新区便组织人员和机械对该违法建筑实施强行拆除。

  据了解,高新区正在进行一次集中拆违,形成天天有拆违的新高潮,主要针对辖区超大、未经审批及牟利性的违法建设进行集中整治,预计3月底将完成一万平方米的拆除任务。

摘自 《南宁日报》 2017.03.23 记者 阮晓莹 通讯员 欧阳钢桥

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn