工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江苏省政府研究部署 今年防震减灾工作

  

  22日,省政府召开防震减灾工作联席会议,副省长张雷出席会议并讲话。

  近年来,我省地震监测预报、震害防御、应急救援等工作扎实推进,特别是去年科学应对射阳4.4级地震,做到了提前预警、迅速行动,最大限度减少了灾害损失。张雷说,地震灾害突发性、破坏性强,对人民生命财产和社会和谐稳定影响巨大。要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,准确把握中央对防震减灾工作的新部署新要求,坚持以人民为中心的思想,牢固树立“宁可千日不震、不可一日不防”的理念,按照以防为主、防抗救相结合的基本方针,将更多的资源和力量集中到震前预防上来,完善应急预案和处置机制,定期组织应急演练,重点提高学校、医院等人员密集场所的抗震设防水平。他要求进一步健全统筹协调机制,落实属地管理体制,完善社会力量和市场参与机制,不断深化防震减灾体制机制改革,从根本上提高全社会抵御地震灾害的能力,为实现“两聚一高”目标保驾护航。

摘自 《新华日报》 2017.03.23 汪晓霞

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn