工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
吴忠建筑业持续健康发展

  

  为深入贯彻落实自治区住房城乡建设工作会议精神、认真总结全市工程质量治理两年行动和建设领域突出问题专项整治工作、进一步提高全市建筑工程质量安全管理水平、规范建筑市场秩序,日前,宁夏回族自治区吴忠市住房城乡建设局组织召开了2017年全市建筑业管理工作会议。

  2016年,该局通过严格基本建设程序监管,完善建筑市场准入与清出机制,坚持质量和安全并重,全力推行工程建设标准化管理,深入开展了工程建设领域突出问题专项整治行动,严厉打击了建设领域违法违规行为,为全市建筑业健康平稳发展营造了良好的环境氛围。2016年,该市实施城乡建设项目171项,完成投资145亿元,建筑业产值58亿元,圆满完成了吴忠市委、市政府下达的各项指标任务,建筑业在全市经济社会发展中的支柱产业地位显著增强。

  该局局长周涛表示,2017年,该局将以贯彻落实自治区住房城乡建设工作会议精神为主线、以政策引导建筑产业现代化和行业转型升级为中心,在“着力加强行业引导,大力推进建筑业持续健康发展;着力规范市场秩序,维护行业和谐稳定;着力整饬市场行为,继续推进建设领域突出问题专项整治;着力强化质量安全监管,全力营造良好发展环境;着力发展新型建造方式,深入推进绿色建筑发展;着力保障农民工合法权益,切实维护社会和谐稳定;着力推动信息化建设,建立健全信用评价体系”七个方面下狠劲、出实功,力推全市建筑业发展再上新台阶。 

摘自 《中国建设报》 2017.04.13 马姣
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn