工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州推出市区房产24小时自助查询服务

  

  今后,浙江省杭州市居民查询房产信息将更为轻松、便捷。近日,杭州推出市区住房24小时自助查询服务,缓解高峰时期居民等待时间较长、工作时间办事受限等问题。

  近年来,房产档案利用服务与居民生活越来越密切相关,个人住房情况查询记录的应用范围逐渐扩大到了银行贷款、契税缴纳、户口迁移、入学、小区停车、保障房资格审查等事项,查询利用量连年攀升。有统计数据显示,3年来,市房产档案馆已累计核查180多万人,出具各类查询记录133余万份。

  本次推出的24小时自助查询主要面向个人住房情况查询和个人房屋产权查询,用于办理按揭贷款、契税缴纳、户口迁移等事项以及查询具体房屋有无抵押、查封等信息。自助查询信息覆盖主城区、萧山、余杭、大江东、富阳,居民可在24小时自助服务区通过刷取个人二代身份证信息,选择查询用途与内容,经查档机自动检测人脸并拍照留存后,由系统实时出具查询结果。居民可错时办理相关查询业务,自助取件、即查即走,无需人工盖章。

  下一步,杭州市住房保障和房产管理局将继续增强与其他部门的合作,实现服务前置。该局计划在省公积金中心、市民中心等服务单位增设房产自助查档机,最大限度满足居民需求。 

摘自 《中国建设报》 2017.04.18 田小园 房轩中
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn