工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
福建厦漳泉三地建立楼市调控联动机制

  

  笔者从福建省厦门市国土资源与房产管理局了解到,该局近日印发《厦漳泉房地产调控联动机制实施方案》,正式建立厦门以及相邻的漳州、泉州三地的房地产调控联动机制,共同维护房地产市场稳定。

  据了解,三地的房地产调控联动机制主要包括土地出让、交易管理、中介监管三方面内容。

  首先,建立土地出让联动机制。厦门加强与漳州、泉州定期沟通会商,调控厦门市及漳州、泉州周边范围内土地出让规模和节奏,实行相对集中供地,防控出现新“地王”。三地共享年度土地供应计划和土地出让信息。及时发布供地信息,引导市场预期和社会舆论。其次,建立商品住房交易管理联动机制。厦门与漳州、泉州三地联动,强化交易监管,加强购买商品住房资格审查。最后,建立房地产中介监管联动机制。三地联动开展房地产市场整顿行动,加大整治力度,规范房地产开发企业和中介机构经营行为,重点打击异地开盘、销售异地住房以及跨区域开展“团购”活动等房地产中介行为。 

摘自 《中国建设报》 2017.04.18 董建国 颜之宏
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn