工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西签订保障性安居工程目标责任书

  

  江西省政府与各设区市政府签订的保障性安居工程工作目标责任书要求,确保完成国家下达的全省2017年保障性安居工程开工和基本建成的目标任务,认真抓好项目的确定和责任落实。

  据了解,国家下达的江西2017年度棚户区改造开工目标任务为24.23万套、基本建成任务为93658套。江西省要求,今年8月底前,各市县2017年度货币化安置和异地建设安置房的棚户区改造项目要全面达到开工要求;10月底前,就地建设要全面达到开工要求。同时,要坚持通报制度,不定期排名通报各市、县进度情况。江西省还将对各市、县开工、基本建成等情况进行巡查和定期检查。省财政将安排住房保障专项奖励资金8000万元,对完成任务好的市、县进行奖励。

  未完成目标任务的市、县,江西省将对其约谈和问责。各地要通过政府购买棚改服务实施城镇棚户区改造的运作模式,积极争取金融机构资金支持,全面实行政府购买棚改服务工作。城市棚户区货币化安置比例不得低于50%。同时,要建立保障性安居工程建设项目绿色审批通道,缩短审批时限,提高审批效率。手续齐备、符合要求的项目,必须在5个工作日内完成审批,土地审批必须在11个工作日内完成。 

摘自 《中国建设报》 2017.04.17 记者 王纪洪
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn