工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
内蒙古允许改建房屋用于租赁

  

  从今年起,内蒙古自治区允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,拓宽公共租赁住房渠道。

  据介绍,内蒙古允许改建房屋用于租赁,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格按照居民标准执行。

  内蒙古允许将现有住房按照国家和地方的住宅设计规范改造后出租,并规定改造过程中不得改变原有防火分区、安全疏散和防火分隔设施,必须确保消防设施完好有效。

  内蒙古明确规定,老旧小区的既有建筑按照设计规范及既有建筑节能改造相关规定进行改造后出租,享受国家和自治区既有建筑节能改造相关支持政策。

  内蒙古要求各地区制定商业用房、现有住房等改建为租赁住房的具体政策措施,优化业务办理流程,明确工作时限,强化国土资源、规划、住房城乡建设等部门的协调配合,切实提高工作效率。 

摘自 《中国建设报》 2017.04.17 李云平
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn