工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁推进老旧住宅电梯安全评估

  

  19日,记者从辽宁省质监局获悉:截至目前,辽宁共完成835台15年以上、1114台10年以上老旧住宅电梯安全风险评估。使用单位及时维修改造更新老旧住宅电梯366台,各级政府出资维修改造更新老旧住宅电梯514台。

  据了解,辽宁省质监局从2015年开始在全省开展15年以上老旧住宅电梯安全风险评估工作,通过检验、检测、分析、评价等手段,评估电梯系统的安全状况,对电梯系统中存在或潜在的危险因素进行辨识、分析和预测,从而提出应采取的降低风险的对策和措施,并以此完善辽宁省老旧住宅电梯数据统计分析,为电梯安全监管工作提供决策依据。2016年,辽宁省质监局扩大工作覆盖面,将评估范围扩展到10年以上老旧住宅电梯。今后,辽宁省质监局将进一步加大老旧住宅电梯监管工作力度,计划今年再完成1500台老旧住宅电梯安全风险评估并及时进行维修改造更新,确保电梯安全运行和百姓出行安全。

摘自 《人民日报》 2017.04.20 记者 刘洪超
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn