工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南城乡建设将再添10部标准设计图集

  

  在新型城镇化第一批6部标准设计图集取得显著成效的基础上,今年,湖南省住房城乡建设厅将启动钢结构住宅、农村污水治理等第二批10部标准设计图集的编制工作并继续向公众免费发行。

  近年来,湖南省住房城乡建设厅把标准设计图集作为新型城镇化的重要技术支撑,在提高城乡建设质量水平、节约投资、缩短工期和促进产业转型升级等方面发挥了重要作用。该厅去年发布的第一批6部图集内容涉及装配式住宅、海绵城市、地下综合管廊、城市道路、既有建筑节能改造和城市标识。公众均可在网上免费下载标准设计图集。据统计,目前总下载量已近3万次。相比过去纸质书籍发行、设计人员付费购买的方式,传播效率大幅提高。为进一步提高相关工程的设计速度和质量水平、推动工程建设标准化,今年,湖南省住房城乡建设厅将精心遴选设计团队,启动第二批钢结构住宅、农村污水治理、电动车充电设施、智能灯杆、立体车库、生态边坡、装配式卫浴、绿色建筑、住宅区及商住楼智能化、人行天桥及地下通道10部标准设计图集的编制工作。

摘自 《中国建设报》 2017.04.26 袁佳驰
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn