工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
韶关城管特邀法官以案说法

  

  为了深入贯彻落实“强基础、转作风、树形象”专项行动精神、切实加强城市管理执法队伍法治建设,广东省韶关市城市综合管理局创新学习方式,举办“城管执法大讲堂”活动,特邀市中级人民法院法官为该市300名城管执法人员集中授课,以案说法。

  在“城管执法大讲堂”上,市中级人民法院法官对韶关城管近年来的诉讼案例进行深入剖析,与300名城管执法队员进行了直接面对面的交流。

  今年以来,该局开展了专题演讲比赛、法治工作部署会、行政执法案卷评比等多种形式的活动。“城管执法大讲堂”是一次有益的尝试,旨在强化全市城管系统干部职工的法治意识,提升队伍依法行政水平。

  “城管执法大讲堂”的授课对象主要是市辖三区城管执法分局及各县市执法大队共约300名执法队员。听了法官授课后,队员表示受益匪浅。

  一次两次的集中学习,也许改变不了什么,但是韶关城管人敢于直面问题,通过邀请法官对自身案例进行剖析,提升队伍的法治意识,这种学习态度和方式值得肯定、发扬。“强转树”的路还很漫长,但,韶关城管已在路上。

摘自 《中国建设报》 2017.04.20 杨志勇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn