工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
滨州城管念好“强转树”三字诀

  

  2017年,山东省滨州市城市管理行政执法局以“全国一流、省内领先、一年一个台阶”为工作目标,以“强基础、转作风、树形象”专项行动为抓手,精心谋篇布局,突出工作重点,着力念好“强转树”三字诀,全力打造为民城管服务品牌。

  念好“强”字诀,基础强则起点高。围绕城市管理基础夯实,精心谋划了突出户外广告规范设置、突出环卫基础设施完善、突出绿化质量提升、突出单灯控制系统推广、突出数字城管功能拓展5项重点,全面提升城市秩序、环卫保洁、园林绿化、路灯维护和数字城管方面的设施水平,全面巩固“中国最干净城市”成果。

  念好“转”字诀,作风转则摩擦少。围绕作风转变,组织开展公共自行车系统扩容、城乡环卫一体化巩固提升、垃圾分类投放试点3项工作,最大限度方便市民群众生产生活,完善应急管理机制,妥善处理市民群众反映强烈的问题,确保老问题及时化解,新问题消除在萌芽状态。

  念好“树”字诀,形象树则氛围佳。围绕行业形象打造,采取开设报刊专栏、增设网站专题、丰富活动载体的形式,结合“强转树”专项行动,培养树立一批群众基础好、威信高、代表性强的先进典型,宣讲城管好故事,传递行业正能量。

摘自 《中国建设报》 2017.04.27 班福忠

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn