工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
成都举办年度培训提升队伍综合素质

  

  日前,四川省成都市2017年城市管理行政执法队伍培训班在市委党校开班。按照住房城乡建设部“强基础、转作风、树形象”专项行动方案通知精神,对全市1100名副科级以下城管执法人员进行培训,重点围绕城市管理相关法律法规、法治思维、执法规范、队伍管理等内容进行集中学习,旨在全面提升城管执法队伍综合素质。

  城市管理问题越复杂,城市管理实践创新动力就越强。成都城市管理工作始终坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先。建立健全司法衔接机制,完善行政执法保障,解决“执行难”问题。

  今年,成都城管将严格落实“四个做到”,加强执法队伍作风纪律建设,防止“吃拿卡要”等违纪违法行为,做到纪律严明、风清气正。

  成都城管执法队伍将积极开展“城管体验日”、“市民走进城市管理”、“城管义工服务岗”等多种形式的互动活动,让市民深入了解体验城管工作。聘请市民监督员,开展群众评议等活动,主动接受社会和公众监督。

  同时,继续依托数字化城市管理系统,搭建集城市管理官方网站、微信微博公众号等新媒体宣传平台,延伸宣传触角,畅通与群众沟通交流的渠道,及时发现、解决城市管理中的问题和人民群众的难题。

摘自 《中国建设报》 2017.05.04 鲍昱
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn