工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江苏兴化三句半唱响城管好声音

  

  日前,江苏省泰州市兴化市城市管理局举行庆“五一”迎“五四”文艺汇演。演出现场,江苏省泰州市城市管理局负责人发表热情洋溢的讲话,用激情的三句半,唱响了城管好声音。

  60年前,毛泽东的寄语在亿万中国青年心间激起回响——“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”

  今天,兴化城管唱响了城管好声音,歌曲、舞蹈、小品、魔术、诗朗诵……节目精彩纷呈且接地气儿,激扬青春魅力、讴歌劳动之美,生动展现了城市管理正能量。

  如今,中央提出要推进城市执法体制改革、改进城市管理工作,明确了城管主管部门、统一了制式服装、落实了立法保障,描绘了城管事业发展的美好蓝图。城管人要以“五四”激情主动拥抱“大城管”时代,共同为伟大的城管梦而奋斗。

  最后,该负责人以兴化里下河地区非常传统的曲艺表演形式——三句半,结束了自己的讲话,用满腔激情唱响了城管的好声音。

摘自 《中国建设报》 2017.05.04 王冬仓
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn