工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
东营打造清风湖风景名胜区

  

  山东省东营市将依托清风湖公园打造清风湖风景名胜区。日前,来自省住房城乡建设厅、编制单位等相关部门的专家和工作人员参加了清风湖风景名胜区总体规划(2014~2030年)专家论证会,共同描绘清风湖风景名胜区的蓝图。

  专家认真踏勘现场、听取规划编制单位的汇报、审查总体规划成果。经过讨论认为,规划编制单位基础资料详实,规划依据充分,规划成果齐全,达到了规划编制规范要求,统一通过该规划。与会专家就规划中的不足还提出了相应建议。进一步研究论证风景名胜区、核心景区及保护分区范围,准确、精炼风景名胜区性质;科学评价景源价值,突出该风景名胜区资源特色,增强规划的针对性;加强与相关规划衔接,强化保护培育规划、城景协调规划、基础设施建设规划等内容;完善生态红线、水生态和生物多样性相关内容;规范文本、说明书和图纸等规划成果。

摘自 《中国建设报》 2017.05.03 马高超 燕东波 孙光辉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn