工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
福建南靖精准引资打造新型现代化特色小镇

  

  近期,福建省漳州市南靖县靖城镇招商红火,平均每周吸引来访客商3批次,在谈客商更达数十家。该镇交通区位优越,与漳州市区相连,龙厦高铁、福广高速、国道等交通主干线纵贯全镇,拥有年吞吐量300万吨的漳州高铁货运站和靖海高速互通口,“四纵四横”路网格局基本形成。

  长期以来,该镇十分注重招引项目的本土转化,强调产业互补性和契合度,旨在形成集聚效应。该镇在“专”字上下功夫,中盟产业园、中职园区、轻轨R3线、圆山大道等一批重大生产性项目和重要基础设施项目陆续落户靖城新区。同时,该镇还发挥“招商推介会”的作用,邀请企业家考察投资,并依托异地漳州商会,将招商推介活动嵌入商会活动,广拓渠道、深挖商源。

  前不久,总投资约132亿元的北大方正集团智慧健康小镇项目正式落户靖城镇。该项目含三级综合医院、北大(漳州)科技产业园区、健康颐养社区,规划智慧研发、健康管理、服务体验、度假旅游、养生养老等核心产业。

摘自 《中国建设报》 2017.05.05 苏益纯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn