工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
通化严控违法建设净化市容环境

  

  吉林省通化市规划局围绕“依法拆除影响居住环境和存在火灾隐患的非法建筑;依法严厉查处城市基础设施建设、重点工程项目范围内的违法建筑;依法严厉查处未批或未按规定审批内容施工的新建、改建、扩建及危房改造项目”总体目标,巩固打违“冬季行动”成果,严厉打击各类违法建设行为,截至目前,共拆除违法建筑103户,总面积2.3万平方米。

  该局抽调精干力量,结合群众举报和掌握的线索,继续深入东昌、二道江、医药高新、内陆港务4个区域进行细致摸排和走访调查,对发现的违法建筑进行取证、保存影像资料、建档立卷,并对违法建筑行为人进行宣传教育、动员自拆。此举不仅有效净化了市容环境卫生,也为周边群众创造了良好的生活出行环境。

  据介绍,打击违法建筑是系统性工程,该局将严厉打击各类违法建设行为,切实维护规划的权威性和公正性,为棚户区改造、城市重点工程、重大项目建设顺利实施创造良好条件。

摘自 《中国建设报》 2017.05.09 李强

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn