工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
上海城管开展督察检查工作

  

  为贯彻落实“强转树”专项行动工作要求,日前,上海市杨浦区城管执法局深入基层各城管中队,组织开展督察检查工作。

  督察检查主要针对各中队重点工作推进、依法履职、行为规范、执法服务以及内务管理、队列训练等情况进行。督察人员对台账、计划、报表等内容进行查阅,特别对总队要求的每月两次队列训练记录情况进行了视频翻阅检查,重点对中队落实市、区局部署的主要工作情况进行了解和问询。同时,还对队员着装、仪容仪表、执勤规范、请销假制度等内容进行了检查。最后对各中队存在的问题逐一进行点评。

  从督察检查情况来看,各基层中队能够按照相关要求积极抓好工作落实、制度落实,督察工作取得良好效果。

  “强基础,转作风,树形象”任重而道远。下一步,上海市杨浦区城管执法局将继续做好督察工作,不断提高执法业务素质,提升执法队伍形象。抓工作作风提升,强化作风建设,确保各项制度的刚性和效率。抓严格履职,爱岗敬业、继续发挥实干精神,进一步提高工作效能。抓工作标准,督在点子上,查在关键处,克服自我满足、自我凑合、自我封闭的认识。抓督察力度,顶真碰硬,敢于动真格,使督察工作起到鼓励先进、鞭策后进的目的。

摘自 《中国建设报》 2017.05.11 阡阡
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn