工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海口施“五治”解决“城市病”

  

  今年,海南省海口市将集中开展治水、治堵、治乱、治脏、治难“五治”行动,推动解决系列“城市病”。这是笔者近日从海口市相关部门获得的消息。

  据了解,在治水方面,海口将以美舍河整治为样板,在6月底前完成31个水体治理续建项目,稳步推进桂林洋污水处理厂改扩建工程等21个水体建设项目,确保城区各类水体达V类水体。在治堵方面,开展交通秩序专项整治,突出解决机动车随意变道、违章停放、争道抢行等问题。在治乱方面,抓好主次干道和背街小巷车辆乱停乱放、车窗抛物专项整治,特别是“三无”小区环境脏乱、车辆乱停放、楼道乱堆放等问题整治。在治脏方面,加快推进生活垃圾分类处理,推广智慧垃圾分类屋等垃圾分类举措;强化对环卫PPP公司的考评、监督和奖惩,推进环卫管理体制机制创新;针对街头乱丢烟头、纸屑,卫生死角多等环境脏乱差问题及社区、背街小巷脏乱现象开展专项整治。在治难方面,着力解决市民停车难问题,在次干道、社区划线增加停车位,推进立体停车场建设。

摘自 《中国建设报》 2017.05.12 成和军
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn