工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广东“小手拉大手”推动垃圾分类

  

  近日,广东省住房城乡建设厅、教育厅与人力资源和社会保障厅共同召开关于开展生活垃圾分类的研究会议,决定在全省开展生活垃圾分类问卷调查活动。

  为培养青少年环保意识和养成垃圾分类习惯、营造全社会关注垃圾分类的良好氛围,三部门将向全省大学、中学、小学和幼儿园近2300万学生及其家庭宣传垃圾分类知识,调研家庭日常生活垃圾分类习惯。

  据相关负责人介绍,此次问卷调查活动旨在推动生活垃圾分类教育从娃娃和学生抓起,通过“小手拉大手”,宣传推动垃圾分类,增强全民生活垃圾分类和资源节约的意识,为制定广东省生活垃圾分类政策并率先在学校等公共机构实施生活垃圾分类制度提供决策依据。

摘自 《中国建设报》 2017.05.12 记者 郭骞 通讯员 曹梦真
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn