工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
沈阳开展黑臭水体整治 年底前达到水清无味

  

  沈阳市将全面开展“清除污染源、恢复水生态、建起防护网”三大战役,深入推进黑臭水体整治工作,确保年底前达到水清、无味,提升周边市民的居住环境。

  据了解,沈阳市从2015年开始全面启动城市水系综合治理工作,制定了《沈阳市水污染防治工作实施方案(2016-2020年)》、《沈阳市运河水系综合治理工程方案》及《黑臭水体治理方案》等具体实施方案,并将治理工程纳入城建计划。近日,中央环保督察组对沈阳市黑臭水体整治工作进行督导检查,要求针对存在不足,深入推进黑臭水体整治工作。沈阳市委、市政府对此高度重视,提出了“源头治理、系统思维、综合整治、务求实效”要求,召开相关部门和区县政府专题会,进行研究部署,全力组织推进实施。

  沈阳市建委相关负责人告诉记者,沈阳市黑臭水体综合治理主要分为两部分,一是对新开河、南运河、卫工明渠、辉山明渠、满堂河5条水体进行综合整治;二是对细河、白塔堡河、造化排干、造化排支、浑南总干、南小河、山梨河7条黑臭水体进行集中治理,达到水清、无味。

摘自 央广网 2017.05.15 记者 郭威
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn