工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
西藏珠峰北坡登山线路将建垃圾分类处理站

  

  笔者从近日在珠峰北坡大本营举行的2017珠峰清洁活动中获悉,西藏自治区将在珠峰北坡海拔5200米的大本营至海拔6500米的前进营地之间,建立数个垃圾分类处理站,并在前进营地配备可降解垃圾设备。

  据悉,此次珠峰北坡开展的清洁活动由国家体育总局登山运动管理中心、西藏自治区体育局联合日喀则市定日县人民政府组织,是珠峰北坡首次由政府官方组织开展的垃圾清理活动。由近100名中外登山队员、高山协作团队和当地民工组成的队伍,对海拔5200米的大本营至海拔6500米的前进营地间遗留的垃圾进行了9天的清理。

  “下一阶段,在继续开展清洁行动的同时,我们还会积极探索适合高海拔地区,特别是山峰所在地,废物处理新技术新模式,持续保护山峰所在地区域生态环境。”西藏自治区体育局副局长尼玛次仁说。

摘自 《中国建设报》 2017.05.15 朱青 曾涛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn