工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
浙江省通报表彰“无违建”创建成果

  

  5月4日,浙江省委、省政府通报表彰了6个第一批“无违建县(市、区)”,19个第二批“基本无违建县(市、区)”,27个第三批“无违建创建先进县(市、区)”。截止目前,全省共创成“无违建县(市、区)”6个,“基本无违建县(市、区)”27个,“无违建创建先进县(市、区)”37个。

  为了建立违建管控长效机制,浙江省在2014年提出创建“无违建县(市、区)”的目标。创建标准分为“无违建创建先进县(市、区)”、“基本无违建县(市、区)”和“无违建县(市、区)”三个等级,层级和标准依次提升。随着“无违建县(市、区)”创建工作的深入开展,标志着浙江省违法建设治理从全方位拆违攻坚,全面转向了建机制、保长效。到2016年底,全省各县(市、区)“无违建创建”工作实现了有机构、有人员、有资金、有政策“四有”目标,形成了城市乱搭乱建防控、基层执法队伍建设等长效管理机制。

(供稿单位:浙江省“三改一拆”办公室)

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn