工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
北京五环内新增违建可手机举报

  

  北京市5月17日通报了1月至4月全市“疏解整治促提升”专项行动进展情况。前4月,北京市共拆除违法建设1640.9万平方米,完成全年计划的41%。专项行动鼓励全民参与,“人人都是监督员,人人都是检查员”。五环内的新生违法建设可通过手机举报,市民如发现身边有人正在建设疑似违法建设,可立即手机拍照,登录手机举报平台随时举报。

  前4月拆除1640万平方米违建

  通报显示,前4月,本市共拆除违法建设1640.9万平方米,完成全年计划的41%,拆除量是去年同期的3.8倍。其中,城六区拆除537.9万平方米,完成全年计划的38%;核心区拆除22.1万平方米,完成全年计划的92%。拆除总量前五名的区是大兴区、通州区、昌平区、朝阳区、海淀区。

  通报称,1月至4月,全市共整治无证无照经营12136户,完成全年计划的72.7%。整治“开墙打洞”12255处,完成全年计划的76.1%。

  目前,12315消费者投诉举报热线开辟了专门渠道,受理“开墙打洞”举报;市工商局通过多渠道接受群众对“开墙打洞”的举报。各渠道共收到举报线索477起,经核实已完成封堵420起。

  北京晨报记者了解到,五环内的新生在施违法建设可通过手机举报。市规划国土委与百度公司合作建立了新违建举报平台,市民如果发现身边有人正在建设疑似违法建设,可立即拿起手机拍照,在手机百度中输入“新违建举报”,即可登录手机举报平台,发送违法建设的地点、照片等信息,随时举报违法建设。

摘自 《北京晨报》 2017.05.18

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn