工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西省“安全生产月”活动启动 姜锋出席

  

  6月1日,陕西省2017年“安全生产月”启动活动在西安举行。省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋出席活动,并为获奖的10名“陕西最美安监人”颁发证书和奖杯。

  每年6月为“安全生产月”。今年的“安全生产月”,我省将围绕“全面落实企业主体责任”这个主题,开展安全生产宣传“七进”活动、企业安全风险公告和隐患排查治理活动、安全生产咨询日活动、安全生产主题宣讲和演讲比赛活动、事故警示教育活动、安全生产应急演练活动、“陕西最美安监人”评选表彰活动、安全生产公益广告大赛活动和企业安全生产主体责任执法检查活动。

  会议要求,各部门各单位要牢固树立底线思维,按照省第十三次党代会的部署,坚守安全底线,聚焦安全生产领域改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等重点内容,深入开展安全生产系列宣传教育活动。要认真落实安全责任,围绕全省“企业安全生产主体责任执法年活动”,进一步落实政府、部门监管责任与企业主体责任。要大力弘扬安全文化,依托各级主流媒体、行业媒体,网站、微博、微信、手机报等新媒体,广泛宣传安全生产法律法规,宣传安全生产知识常识,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。

  省安委会各成员单位、各市(区)安全监管局及部分中省属企业负责人参加了会议。

摘自 《陕西日报》 2017.06.02 记者 张斌峰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn