工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
石家庄达到省级节水型城市标准 2018年将建成国家级节水型城市

  

  日前,来自省内的评审专家听取了石家庄市水务局节水型城市的创建汇报,专家组一致认为石家庄市具备了省级节水型城市的创建条件,并建议申报国家级节水型城市。

  石家庄市是资源型缺水城市,市委、市政府历来十分重视水安全问题。多年来,共健全涉水政策法规制度23项之多,完善涉水规划、方案10多部,实现了水资源管理工作的规范化、系统化、法治化和科学化。通过开展节水型社会、节水型城市建设,到2016年年底,农业灌溉水有效利用系数达到了0.696,工业水重复利用率提高到85%,万元工业增加值用水量下降到13.1立方米,城镇节水型器具普及率达到100%,主城区再生水回用率达到50%。2012年荣获“全国节水型社会建设示范区”称号,为创建国家级节水型城市打下了坚实的基础。

  2016年以来,石家庄市在既有成果基础上,高标准、高起点动作,加快节水型城市创建步伐,确定了2016年建成省级节水型城市,2018年建成国家级节水型城市的目标。创建以来,该市以提高水的利用效率为核心,以建设节水型企业、单位、社区等载体为重点,通过强化组织领导、加大节水投入、严格规范管理、广泛宣传动员,扎实推进节水工作,取得了明显成效。

  经过评审专家组的认真考核,确定石家庄市的基本条件、基础管理指标、技术考核指标等均已达到省级节水型城市标准。

摘自 《河北日报》 2017.06.02 记者 王峻峰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn