工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北住建系统2017年“安全生产月”活动启动

  

  根据国务院安委会办公室统一部署,湖北住建系统2017年“安全生产月”活动于近日正式启动。6月2日,全省建筑施工2017年“安全生产月”启动仪式暨武汉市建设工程质量安全现场观摩会举办。

  厅副巡视员李斌出席启动仪式并讲话。他指出,2017年以来湖北省安全生产形势总体稳定,但建筑施工安全生产形势依然十分严峻,企业重进度轻安全的局面没有完全扭转,“危大工程”的管理还存在漏洞。切实压实主体责任,促进全行业安全生产意识、技术管理水平和企业安全文化的全面提升势在必行。

  李斌要求,狠抓企业安全生产管理务必要在落实制度上下功夫。安全责任要层层传导、狠抓落实,切实改变安全生产体系运转不灵、管理制度和标准规范执行不力、企业和项目管理两张皮等现象,将制度执行到位落地生根;压实企业主体责任务必要在监管执法上加力度。要结合新形势下的新要求,推进体制机制改革,实施科技兴安战略。运用好市场与现场综合监管的手段,发挥好信用管理奖优罚劣的威力,提升行业监管执法的效率。他强调,安全生产工作责任重大,不容有丝毫懈怠,必须按照省委省政府关于抓好安全生产的系列要求,做到到岗到位、尽职尽责、治理隐患、严防事故,将落实责任贯穿于安全生产工作全过程。

  会上,我厅与武汉市城建委、中建三局共同启动“安全生产月”活动。与会代表现场观看了安全微电影《榔头、钉子和网》、《蓝色的梦》。来自武汉市各区建管站相关负责人及各区参建代表近700余人观摩了武汉长江航运中心项目、武汉环球贸易中心项目工地安全生产工作。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2017.06.05
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn