工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南京:市政府召开会议 全面部署双修工作

  

  南京是我部第二批“城市双修”试点城市,市政府高度重视,统筹谋划,近日召开了专题会议,全面部署“城市双修”工作,将双修工作落细落小落实,加快建设幸福感强的宜居宜业城市。

  南京市政府会议明确了双修工作的难点和重点,要以“修”为着眼点,瞄准问题、聚焦问题,对山体、水系、生态绿地等进行修复,对城市功能设施、空间环境、特色风貌以及老旧城区进行修补完善,明确标准,持续推进,久久为功,推动各项目标任务落到实处。要坚持探索创新,打造特色亮点,以更高站位、更宽视野、更精细追求,打造一批可观可感的城市亮点。

  会议指出,要加强工作统筹,提升整体效能。把“城市双修”与南京现有城市各类规划、城建民生工作计划以及城市建设管理精细化行动等专项行动结合起来,做好规划、计划、项目的统筹,实现重点区域城市设计全覆盖、高品质,推动现有城市建设管理各项工作标准再提高、力度再加大、任务再落实。

  会议要求,各级各部门要把握形势任务,提高思想认识,将“城市双修”作为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的具体行动,作为提升城市功能品质的重要机遇,以更高标准、更高定位落实试点工作任务。各部门要强化责任担当,严格督查,广泛动员,营造推动“城市双修”工作良好氛围和强大合力,确保按照时间节点完成各项试点任务,推动南京“城市双修”工作在全国创造经验、形成示范。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn