工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西全面检查35个风景名胜区

  

  笔者近日从陕西省住房城乡建设厅了解到,该厅将对全省6个国家级和29个省级风景名胜区资源保护和规划建设管理工作进行执法检查。

  据介绍,制度建设、规划管理、建设管理、服务管理、形象宣传为此次检查的重点。检查结论分为优秀、良好、达标、濒危4个等级。其中,对没有依法设立风景名胜区管理机构、重大建设项目没有依法报批核准、违规出让转让风景名胜资源或土地、存在违法违规建设造成资源严重破坏或不良影响的风景名胜区,检查结论一律定为濒危;对未按要求完成总体规划编制上报、不按规定设立国家级风景名胜区徽志和必要的范围界碑界桩、宣传中不规范使用“风景名胜区”名称、遥感监测图斑核查发现问题或违法违规建设制止纠正不力的风景名胜区,不得定为优秀;对资源保护和规划建设管理工作情况进行通报点评;对检查结论定为濒危的风景名胜区,限期进行整改,并在全省通报批评;对保护管理明显不力,整改不到位或拒不整改的,报请省政府建议予以撤销。

摘自 《中国建设报》 2017.06.08 马璇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn