工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
天津“最牛违建”万和烟酒店被拆除

  

  号称“最牛违建”的天津万和烟酒店,在居民区内搭建百余平方米的违章房,铲除绿化、堵塞消防通道、占压燃气管道和化粪井,当地居民屡屡反映却长期存在。5月2日,天津日报“海河之声”版刊发《万和烟酒店违建何时拆》的报道,引发社会广泛关注。5月4日,拆除违建的行动终于启动,万兴街道办事处联合公安南开分局、综合执法局、交管南开支队等多部门,对这年久的违建展开“亮剑”行动。

  万和烟酒店违章建筑多年存在于平湖东里1号楼旁,扩建、占路、堵门、加高加固、上盖铁皮……形成一座百余平方米的仓库,将1号楼2门团团围住。由于违建仓库占压燃气管道,致使燃气部门无法对管道进行检查和更换,给周围居民造成了不小的烦恼。

  5月4日早上八点半,南开区政府和万兴街道办事处、公安南开分局、综合执法局、市政局、环卫局、交管南开支队等15个部门的相关人员聚集在平湖东里1号楼门前,相关部门负责人在现场对拆除违建进行部署。据悉当天出动人员150名,搬家公司车辆19辆,各类保障车辆15辆。

  在拆除现场,聚集了很多居民,大家跑过来看究竟。“我们开始都不信,此前街里说了好几次要拆,但都没动静。今天终于见到动真格的了。”居民们兴奋地说。

  5月9日拆违第6天,记者再次来到平湖东里1号楼前,只见与之前大不一样,敞亮了很多,道路和楼体都能看到,消防通道也一目了然。

  此次和烟酒店拆违因违建过于庞大,涉案物品过多,至5月20日,已出动搬家车辆190余车次,工人370余人次,铲车、卡车38辆,该违法建设已全部拆除。

摘自 《天津日报》 2017.05.20

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn