工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
公众“测水亭”亮相武汉

  

  取得的河湖水样用塑料瓶装好,送到一个流动式小亭内,对着镜头说出取自哪里及自己的微心愿,并留下电话,就能得到水质结果的反馈。一种流动式的环保公众“测水亭”近日在武汉首次亮相。

  笔者在武昌江滩大堤口广场看到,不少市民拿着装满水的矿泉水瓶,排队测水质。两名环保工作人员在亭子旁进行现场测试。据介绍,现场主要监测水质的3个指标,分别是PH值、溶解氧和电导率。现场搜集的水样信息、取水人录制的视频信息等将会第一时间上传到专业监测机构检测,并通过电话或短信形式告知其送检水样的检测情况。如果发现严重水质问题,信息将会第一时间上报到相关部门并及时整治。

  有关负责人表示,根据武汉市江河湖泊的分布区域特点,“测水亭”将在多地流动。“测水亭”到达哪个区域,将会提前发布信息,并收集附近社会公众、环保志愿者提供的江河湖泊自然水体水样。

摘自 《中国建设报》 2017.06.09 廖君 李思远

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn