工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
一图指导抗震,浙江出台农房抗震构造图示

  

  建筑安全,浙江一直高度重视。近年来,浙江省制定实施了一系列建筑质量安全技术标准,城乡建筑安全水平总体上有了很大提高,但由于技术专业性强,对广大农民群众来说,就存在着“读懂难”、“落地难”的现实情况。

  为了让专业的质量安全技术标准变得通俗易懂,方便直接指导量大面广的农村居民自建房工程实践,浙江省住房和城乡建设厅在制定《浙江省村镇居住房屋抗震设计技术导则》的同时,组织专家编制并于近日出台了《村镇房屋抗震构造实用图示》。

  《村镇房屋抗震构造实用图示》用图示的方式,深入浅出地告诉广大农民群众,如何选择合适的建筑平面、如何进行建筑选址、如何处理建筑地基,如何针对不同的建筑结构形式采取构造加固措施以提升建筑的抗震构造性能。《图示》通俗易懂、简单明了,既可以作为农村工匠的培训教材,也方便广大群众自学掌握,必将对提升农民自建房屋质量安全水平发挥重要作用。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.06.27 厅建筑节能与科技设计处

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn